É possível transmitir o vírus através da comida?

Muitas pessoas se pergunta, a comida é tranquilo ou eu tenho que me preocupar com ela? É possível transmitir a COVID-19 através da comida?

É lógico, alimentos crus, que foram manipulados por pessoas que têm o vírus nas mãos, podem servir como fonte de transmissão.

 Evidente você pega uma pessoa que pega um tomate, pega com a mão cheia de vírus, o vírus vai ficar na casca do tomate, se eu corto e como, ele vai entrar em contato com a minha boca e tem uma chance de chegar ao aparelho respiratório.

Então, o que temos nós temos que fazer?

Primeiro é da preferência para os alimentos quentes porque os alimentos que foram cozidos, fritos, etc. o vírus desapareceu dali.

Os alimentos que a gente ingere crus, as saladas, os vegetais de modo geral, tem que ser manipulados por pessoas que lavaram a mão direito.

Você não pode chegar da rua, se foi ao supermercado, e pega uma maçã com a mão que você veio do supermercado corta a maçã e dá para alguém da família. Lógico que não, você chegou, vai lavar a mão primeira coisa antes de tudo, depois lava fruta também porque outra pessoa pode ter manipulado.

Tomando esses cuidados básicos, que são o de lavar sempre as mãos, você ao manipular os alimentos você não corre esse risco.

Compartilhar no facebook
Compartilhar no google
Compartilhar no twitter
Compartilhar no whatsapp